ESET представила рейтинг самых нелепых ошибок преступников.

14:49 23.05.2014 |   1066



К примеру, владелец украденного ноутбука, указал в списке утерянных ценных данных 30 тыс. чужих учетных записей, а грабитель забыл выйти из своего аккаунта в соцсети на компьютере жертв.

Кинорежиссеры часто представляют грабителей или хакеров настоящими гениями. Международная антивирусная компания ESET решила развеять этот миф и представила рейтинг самых нелепых ошибок преступников.

К примеру, у одного мошенника украли ноутбук, о чем он сообщил в полицию, указав в списке утерянных ценных данных 30 тыс. чужих учетных записей. Распрощавшись с компьютером и лишившись свободы «злоумышленник» не мог понять в чем дело, ведь «учетные записи – это примерно то же, что и музыка в Интернете, их воруют все, кому не лень».

При схожих обстоятельствах погорел другой персонаж рейтинга. Его ноутбук был инфицирован трояном-вымогателем с «классическими» обвинениями в просмотре порно. Ответственный владелец компьютера отправился в полицейский участок, чтобы выяснить, действительно ли его обвиняют в хранении запрещенного контента. Обвинение не заставило себя ждать – изучив компьютер, полицейские обнаружили компрометирующую переписку и откровенные фото несовершеннолетних.

Другой злоумышленник, 19-летний грабитель, проник в дом в отсутствие хозяев и украл два кольца с бриллиантами на общую сумму более 3,5 тыс. долл. Найти его не составило труда – молодой человек вошел в свой аккаунт на Facebook с компьютера в чужом доме, изменил статус на «счастлив» и закрыл браузер, не выйдя из своей учетной записи.


Теги: