Google готовится к покупке зарубежных компаний на 30 млрд долл.

21:36 21.05.2014 |    859 прочтений



Примерно половина доходов Google, по данным на 2012 год, приходится на зарубежные подразделения. При переводе этих средств в США компании пришлось бы заплатить значительный налог, и Google предпочитает вкладывать их за рубежом.

Как сообщается в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, компания Google собирается направить от 20 млрд до 30 млрд долл. прибыли, полученной за пределами США, на приобретение зарубежных компаний и лицензий на технологии.

Примерно половина доходов Google, по данным на 2012 год, приходится на зарубежные подразделения. При переводе этих средств в США компании пришлось бы заплатить значительный налог, и Google предпочитает вкладывать их за рубежом. В 2013 году Google заключила более двадцати подобных сделок на сумму около 1,4 млрд долл. В частности, в июне прошлого года она купила израильскую компанию Waze, разрабатывающую навигационные приложения, потратив на это миллиард долларов. В январе этого года за 400 млн долл. Google приобрела британскую компанию DeepMind Technologies, занимающуюся технологиями искусственного интеллекта, в феврале — разработчика средств обнаружения мошенничества в сетевой рекламе Spider.io, а в мае — стартап Rangespan.

Однако, как утверждается в тех же документах, недавно Google отказалась от планов по покупке крупной зарубежной компании (какой именно, в Google не сообщают). Сумма сделки могла составить от 4 млрд до 5 млрд долл.


Теги: