Грузите гвозди

18:16 21.05.2014 |    726 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   726 прочтений



«Северсталь-Метиз» завершил внедрение системы позиционирования и мониторинга транспортно-погрузочных средств в закрытом помещении гвоздильного цеха. Беспроводная инфраструктура охватывает всю территорию цеха площадью 130 тыс. кв. м и включает 146 базовых станций, на ее внедрение потребовался год.

«Северсталь-Метиз» завершил внедрение системы позиционирования и мониторинга транспортно-погрузочных средств в закрытом помещении гвоздильного цеха. Система построена на базе технологии RTLS и интегрирована с действующей на предприятии автоматизированной системой СКИФ. Беспроводная инфраструктура охватывает всю территорию цеха площадью 130 тыс. кв. м и включает 146 базовых станций. На внедрение системы потребовался год.

Основное назначение системы – мониторинг работающих в цехе погрузчиков. Все работающие в цехе 50 погрузчиков оснащены специально созданными в процессе внедрения системы метками для транспортных средств с датчиками груза на стреле погрузчика. На данном этапе система RTLS обеспечивает контроль скорости с целью обеспечения производственной безопасности, а также контроль использования погрузчиков, определяя время его работы и простоя. В дальнейшем планируется решение задачи контроля процесса отгрузки готовой продукции.

Для пользователей – сотрудников различных подразделений – предусмотрено 10 рабочих мест. Они позволяют производить настройку системы, вводить зоны контроля и устанавливать правила для этих зон, визуально в режиме реального времени наблюдать на плане местонахождение и перемещения погрузчиков, просматривать историю их перемещения.

Проект выполнила компания РТЛС при участии компании «АМТ-Груп».


Теги: Автоматизация предприятий