Cisco просит Обаму помочь восстановить подорванное АНБ доверие к американским технологическим компаниям

21:20 19.05.2014 |    1359 прочтений



Документы, опубликованные Эдвардом Сноуденом, показывают, что агентство занимается установкой следящих устройств в маршрутизаторы, серверы и другое сетевое оборудование, перехватывая их по дороге от производителя к заказчику.

В письме президенту США Бараку Обаме генеральный директор компании Cisco Джон Чемберс просит его вмешаться и предотвратить ущерб, вызванный утратой доверия к американским технологическим компаниям в связи с публикациями о деятельности Агентства национальной безопасности США. Документы, опубликованные бывшим контрактным сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, показывают, что агентство занимается установкой следящих устройств в маршрутизаторы, серверы и другое сетевое оборудование, перехватывая их по дороге от производителя к заказчику.

Компания не может работать без доверия клиентов, подчеркивает Чемберс. Мы понимаем, что в мире существуют реальные и значительные угрозы, пишет он, но нужно уважать также и отношения между компанией и клиентами. Мы должны быть уверены, что правительство не вмешивается в процесс законной доставки товаров покупателям в той форме, в какой они были произведены, заключает Чемберс. Утрата доверия угрожает лидерству США в области технологий и может привести к фрагментации Интернета.

Чемберс считает, что необходимы «новые правила», учитывающие как задачи национальной безопасности, так и интересы международной торговли.


Теги: Государство, общество и ИТ