EMC покупает DSSD, стартап-разработчик флеш-систем хранения данных

16:42 19.05.2014 |   532



Он занимается разработкой инновационной высокомасштабируемая архитектура флэш-систем хранения для баз данных в памяти и рабочих нагрузок по обработке больших данных с высокой интенсивностью ввода-вывода (таких как SAP HANA и Hadoop).

Корпорация EMC объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении частной компании DSSD. Компания DSSD со штаб-квартирой в Менло-Парк (штат Калифорния, США) занимается разработкой инновационной высокомасштабируемая архитектура флэш-систем хранения для баз данных в памяти и рабочих нагрузок по обработке больших данных с высокой интенсивностью ввода-вывода (таких как SAP HANA и Hadoop). Сделку планируется полностью завершить во втором квартале 2014 года. Финансовые условия сделки не раскрываются.

DSSD получит статус автономного подразделения в рамках направления EMC Emerging Technology Products Division, которым руководит Чирантан Десай. Президент и генеральный директор DSSD Билл Мур станет руководителем подразделения DSSD в рамках EMC. Энди Бехтольшайм, одновременно занимающий пост председателя совета директоров и директора по разработкам в компании Arista Networks, ранее один из соучредителей Sun Microsystems, останется стратегическим советником DSSD.

Продукты на базе новой высокомасштабируемой архитектуры флэш-систем хранения DSSD запланированы к выпуску в 2015 году и будут предлагать оптимизацию для баз данных в памяти (SAP HANA, GemFire и так дадее), оптимизацию для аналитики в реальном времени (управление рисками, обнаружение мошенничества, часто используемые приложения, Pivotal HD и так далее), оптимизацию для высокопроизводительных приложений, используемых в исследовательских организациях и правительственных учреждениях (секвенирование генома, распознавание лиц, анализ климата и тому подобное).


Теги: