Apple и Google отказываются от взаимных претензий по патентам

10:36 17.05.2014 |   863



Острая конкуренция между производителями смартфонов породила немало исков, целью которых было получение преимущества над конкурентами. Но лишь некоторым компаниям удалось добиться судебных решений, которые заметно повлияли на продажи популярных моделей.

Компании Apple и Google заключили соглашение об отказе от всех требований по существующим на настоящий момент искам в области патентных прав. Однако о взаимном лицензировании патентов речь пока не идет.

В 2010 году Apple подала в американскую Комиссию по международной торговле жалобу на компанию Motorola Mobility, которую впоследствии приобрела Google. С тех пор Google успела продать бизнес по производству мобильных устройств китайской Lenovo, хотя официально эта сделка еще не завершена.

Apple подала ряд исков на других производителей смартфонов (в том числе на Samsung) и многие из них связаны с операционной системой Android, права на которую принадлежат Google. Но заключенное между Apple и Google соглашение никак не отразится на споре между Apple и Samsung.

Острая конкуренция между производителями смартфонов породила немало исков, целью которых было получение преимущества над конкурентами. Но лишь некоторым компаниям удалось добиться судебных решений, которые заметно повлияли на продажи популярных моделей. Motorola Mobility тоже в свое время пыталась добиться запрета на продажи на американском рынке iPhone, ссылаясь на нарушения патентных прав.


Теги: