Максим Ксендзов: В Twitter создают условия, в которых блокировка его в России становится практически неизбежной

11:49 16.05.2014 |   1129



Существует общая проблема взаимодействия с глобальными компаниями американского происхождения: Facebook, Twitter и Google, причем первые даже юридически не присутствуют в России. Об этом рассказал глава Роскомнадзора Максим Ксендзов в интервью газете «Известия».

При этом, подчеркнул Ксендзов, наибольшее трудности вызывает общение с руководством Twitter, которое в большинстве случаев удалять противоправную информацию категорически отказывается.

«У меня есть стойкое ощущение, что Twitter — это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. При этом значимость пользователя как личности, его интересы для этой компании сведены к уровню плинтуса», — заявил глава Роскомнадзора. Он также подчеркнул, что, последовательно отказываясь выполнять требования ведомства, руководство сервиса микроблогов специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной.

Максим Ксендзов также добавил, что если в какой-то момент последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то в Роскомнадзоре сделают «то, что обязаны сделать по закону».


Теги: Государство, общество и ИТ