84% атак с помощью мобильных банковских троянцев нацелены на российских пользователей

16:38 19.11.2014 |   1207



Заражение мобильных устройств банковскими троянцами, темп роста числа которых постоянно увеличивается — новая тенденция среди злоумышленников.

Россия возглавила рейтинг стран, пользователи которых подвергались наибольшему риску онлайн-заражений. При этом 33% всех веб-атак проводились с использованием вредоносных веб-ресурсов, расположенных в США. Россия также стала лидером и в другом зачете — на нее было нацелено 84% атак с помощью мобильных банковских троянцев. Такую статистику показало исследование киберугроз, обнаруженных в третьем квартале, проведенное специалистами «Лаборатории Касперского».

Среди положительных тенденций отмечается уменьшение числа атак компьютеров финансовыми зловредами — этот показатель снизился на 25% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Первое место по количеству таких инцидентов продолжает занимать Бразилия, за ней — Россия и Германия.

Одновременно с уменьшением этого показателя наблюдается повышение интереса к денежным средствам владельцев мобильных устройств. В третьем квартале обнаружено свыше семи тысяч новых мобильных банковских троянцев — это почти в 3,5 раза больше, чем в во втором. Растет и количество атакованных стран: если в прошлом квартале инциденты были зафиксированы в 31 стране, то в этом — в 70.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Лаборатория Касперского


На ту же тему: