Nissan и Eaton помогут потребителям надежно хранить энергию в домашних условиях
Nissan и Eaton помогут потребителям надежно хранить энергию в домашних условиях



Источник: Nissan


10:40 09.06.2016 |    1041 прочтение



Как утверждают компании-партнеры, модуль xStorage станет первым на рынке устройством, которое обеспечивает полностью интегрированное решение для накопления и хранения электроэнергии в домашних условиях.

Компании Nissan и Eaton объединили свои усилия для создания нового бытового энергетического модуля, который призван стать наиболее экономичным решением на рынке. Модули xStorage, предварительный заказ которых станет возможным с сентября, обещают потребителям контролировать время и количество расходуемой электроэнергии у себя дома.

Модуль может подключаться как к бытовому источнику питания, так и к возобновляемому источнику энергии, например, к солнечным панелям. Решение позволяет потребителям сокращать расходы на электроэнергию, сохраняя ее именно тогда, когда она доступна из возобновляемого источника или когда тарифы на энергию дешевле (например, ночью), и расходуя накопленную энергию по необходимости или во время наиболее высоких тарифов. В случае, если жилые дома оборудованы солнечными батареями, потребители могут использовать «чистую» энергию, накопленную в системе xStorage, экономя на дорогостоящих дневных тарифах на электроэнергию.

В случае недостатка сетевой электроэнергии или при ее отключении модуль служит источником бесперебойного питания, что является оптимальным решением для потребителей энергии в моменты перегрузки сети. В то же время, потребители смогут получать дополнительный доход, продавая энергию обратно в сеть.

Как утверждают компании-партнеры, xStorage станет первым на рынке устройством, которое обеспечивает полностью интегрированное решение для накопления и хранения электроэнергии в домашних условиях. Это означает, что в отличие от других устройств хранения энергии этот встраиваемый модуль заводского производства гарантирует безопасную работу при хранении и распределении «чистой» энергии для потребителей. После установки сертифицированным специалистом модуль сразу же готов к работе – потребитель может просто подключить и активировать его. Устройством также можно управлять с помощью приложения на смартфоне, что позволяет потребителям переключать источники энергии одним касанием кнопки.

Модуль xStorage обладает широкими функциональными возможностями и сочетает в себе элегантный дизайн и удобство использования, что позволяет легко и просто применять его в домашних условиях. Идеи дизайна берут начало непосредственно в европейском дизайн-центре Nissan, расположенном в Великобритании, который известен разработками дизайна для автомобилей и другими решениями мирового уровня.

Модуль питается от двенадцати батарей электромобилей Nissan, обеспечивая им «вторую жизнь», и способен изменить сам принцип управления электроэнергией, обеспечивая дополнительную гибкость и экономность сбережений.

В течение последующих пяти лет планируется продать свыше 100 тыс. модулей xStorage

Система xStorage — начало долгосрочного сотрудничества между Nissan и Eaton, направленного на расширение портфеля решений по накоплению и хранению энергии как для индивидуальных, так и для корпоративных клиентов.


Теги: Устройства электропитания Eaton Nissan