iPhone 6 поставил рекорд продаж в первый день

21:30 15.09.2014 |    1184 прочтения



Количество заказов на смартфоны iPhone 6 превзошло запасы и, как сообщают в компании, не все покупатели успеют получить заказанные смартфоны к 19 сентября.

За первые же сутки с момента выпуска в продажу компания Apple получила свыше 4 млн заказов на смартфоны iPhone 6. Это в два раза больше, чем было в 2012 году после начала приема заказов на iPhone 5. Количество заказов превзошло запасы и, как сообщают в компании, не все покупатели успеют получить заказанные смартфоны к 19 сентября. Многим из них товары будут доставлены лишь в октябре. В сообщении Apple не упоминаются произошедшие 12 сентября сбои в работе сетевого магазина Apple Store и проблемы с заказами у операторов связи, о которых говорили некоторые пользователи.

Дефицит при выпуске новых моделей iPhone возникает регулярно. Год назад после выхода в продажу iPhone 5S запасы на складах компании были исчерпаны почти сразу. Для достижения баланса между спросом и предложением обычно требуется несколько месяцев, хотя аналитик Cantor Fitzgerald на днях оптимистично предположил, что на этот раз Apple сможет выйти на нужный уровень всего за месяц.

По всей видимости, iPhone 6 и 6 Plus побьют и рекорд продаж за первые три дня. Объем предварительных заказов в 2012 году составил 40% от объема продаж за первые выходные. Если такое соотношение будет наблюдаться и в этот раз, то за выходные будет продано порядка 10 млн новых смартфонов.


Теги: Apple iPhone 6


На ту же тему: