Зона .RU перестала расти

18:24 05.09.2014 |   1044



Российские эксперты объясняют это кризисом, появлением новых доменных зон и изменением политики «Яндекса».

По данным Координационного центра национального домена сети Интернет, за последние полгода (март–август 2014 года) главный интернет-домен России уменьшился на 22 тыс. имен, сообщают «Известия».

Российские эксперты объясняют это кризисом, появлением новых доменных зон и изменением политики поисковых порталов (в марте нынешнего года «Яндекс» перестал учитывать ссылки при ранжировании сайтов).

По итогам 2013 года домен .RU занимал шестое место в мире и четвертое в Европе среди национальных доменных зон по числу зарегистрированных имен.

Стагнация отмечается и на общемировом рынке регистрации доменов, существенно снизились темпы регистрации как в международных доменных зонах, так и в национальных доменах верхнего уровня, отмечают эксперты.

Как комментируют в REG.RU, сегодня спад предпринимательской активности наблюдается во многих отраслях экономики, что, естественно, оказывает влияние на развитие национальных доменных зон. Но речь не идет о рецессии в зонах .RU и .РФ — они находятся в стабильном состоянии, исчезают только те домены, которые были предназначены для краткосрочных целей. 


Теги: Государство, общество и ИТ Доменные имена


На ту же тему: