Житель Екатеринбурга подал в суд на Google

13:20 17.02.2015 |    1496 прочтений



Он обвиняет корпорацию в нарушении права на неприкосновенность частной переписки по электронной почте.

Желание обратиться в суд у заведующего кафедрой Европейского права и сравнительного правоведения Гуманитарного университета в Екатеринбурге Антона Буркова появилось, когда он проанализировал контекстную рекламу, всплывавшую в ходе его переписки о предстоящей поездке в ЕСПЧ, сообщила Русская служба BBC.

По словам Буркова, в определенный момент он обнаружил, что в переписке о поездке в Европейский суд по правам человека, которую он вел через почтовый сервис Gmail, стала появляться реклама отелей и билетов в Страсбург. Нарушение тайны переписки побудило его обратиться в суд и потребовать от Google компенсацию в размере 50 тыс. руб. Российское представительство интернет-гиганта переадресовало претензии заведующего кафедрой Европейского права и сравнительного правоведения Гуманитарного университета в Екатеринбурге к головному офису в США, уточняется в сообщении BBC.

Претензии екатеринбуржца не являются уникальными. Так, в мае 2014 года корпорация согласилась пересмотреть соглашение конфиденциальности в рамках иска шести американских пользователей Gmail, претензии которых к компании были аналогичными заявлениям Буркова.


Теги: Персональные данные Google Gmail


На ту же тему:
<--- !----->