Железные дороги Великобритании будут обслуживаться с помощью беспилотников

21:56 04.12.2014 |   943

Рубрика Автоматизация предприятий



Компания Network Rail, оператор железнодорожной сети Великобритании, будет пользоваться беспилотниками, чтобы улучшить обслуживание путей и повысить продуктивность работы ремонтного персонала.

Network Rail осуществляет один из крупнейших в мире проектов по компьютеризации железнодорожной сети — Offering Rail Better Information Services.

Один из этапов проекта — составление подробной цифровой карты на базе 3D-фотографий высокого разрешения. Такая карта позволит быстрее высылать персонал для ремонта путей, считают в компании. В первой версии системы использовались данные аэрофотосъемки, осуществляемой для государственных нужд, а дроны, как надеются в компании, позволят обновлять карты более часто.

Как сообщают руководители ORBIS, есть определенные юридические проблемы, мешающие развертыванию беспилотников, но их планируется ввести в действие до конца нынешнего пятилетия. Производитель дронов пока не выбран; понадобятся аппараты, оснащенные не только цифровыми камерами, но и лазерными дальномерами.


Теги: Автоматизация предприятий беспилотный летательный аппарат