Заявления ФБР поставили под сомнение защищенность iPhone
Заявления ФБР поставили под сомнение защищенность iPhone




15:38 31.03.2016 |    2065 прочтений



Сообщение о том, что специалистам ФБР удалось получить доступ к данным на смартфоне iPhone 5C, принадлежавшем одному из участников массового расстрела в Сан-Бернадино, может изменить мнение некоторых пользователей о безопасности этого устройства.

ФБР не сообщает, каким образом был получен доступ и будет ли информация о методе доступа передана компании Apple. Не исключено, что в устройстве имеется уязвимость, о которой до сих пор не знают в Apple. Это должно обеспокоить корпоративных клиентов, отмечает аналитик IDC. Впрочем, Apple может в ответ указать, что в iPhone 5C еще не было компонент Touch ID и Secure Enclave, и что новые модели обладают большей устойчивостью к взлому.

Однако iPhone все еще гораздо надежнее, чем смартфоны на базе Android, считает другой аналитик IDC. Публичная попытка давления на компанию со стороны государственных органов США лишь заставит Apple еще тщательнее следить за безопасностью iPhone. Тем не менее, отмечает аналитик, некоторые специалисты уверены, что ФБР располагало технологиями для взлома уже давно, и предъявление официальных запросов было связано с политическими, а не с техническими факторами.

Фонд электронных рубежей указывает, что, в соответствии с опубликованной недавно по его требованию официальной политикой по отношению к публикации информации об уязвимостях, имеются очень веские доводы в пользу передачи Apple сведений о способе взлома.


Теги: Информационная безопасность Apple iPhone ФБР


На ту же тему: