Запуск Spotify в России отменен из-за сложной обстановки на местном рынке

15:11 02.02.2015 |    1079 прочтений



Шведский музыкальный сервис закрыл свой российский офис и уволил его директора.

То, что запуск Spotify в России отменен, подтвердил сам бывший глава российского офиса Александр Кубанеишвили. Как сообщает агентство РБК, менеджер разослал партнерам письмо, к котором благодарит всех, кто «ждал запуска» и принимал активное участие в подготовке проекта. Причин отказа Spotify от запуска в России в обозримом будущем несколько – экономический кризис, политическая ситуация, а также новые законы, регулирующие Интернет, пояснил Кубанеишвили.

Компания «Спотифай», принадлежащая шведской компании Spotify AB, была зарегистрирована в России еще 13 января 2014 года. Весной стало известно, что за развитие бизнеса на местном рынке будет отвечать Кубанеишвили, который ранее работал в Google, занимался онлайн-продажами в Microsoft, был директором по продажам в Gigafone Technologies, напоминает РБК. В сентябре стало известно, что Spotify перенес выход на российский рынок с осени 2014 года на начало 2015 года. Причина, по версии источника агентства ТАСС, заключалась в том, что Spotify так и не договорился с мобильными операторами о партнерстве.

Spotify основан в 2006 году шведами Даниелем Эком и Мартином Лоренцоном. В настоящее время сервис, позволяющий слушать музыку онлайн, представлен в 58 странах. Частью контента Spotify можно пользоваться бесплатно в обмен на прослушивание рекламы, а полный каталог доступен за абонентскую плату. По собственной информации Spotify, у сервиса 15 млн платных подписчиков и 60 млн активных пользователей.


Теги: Spotify


<--- !----->