За год в Xiaomi подали свыше двух тысяч заявок на патенты

09:42 19.01.2015 |    1216 прочтений



Юридические проблемы угрожают сорвать планы китайской компании по выходу на мировой рынок.

По словам генерального директора Xiaomi Лэя Цзюня, за год компания подала 2318 заявок на выдачу патентов, 665 из них — за рубежом. Xiaomi начала работу лишь в 2010 году, и пока не обладает большим патентным портфелем. Но Лэй уверен, что через десять лет у компании будут десятки тысяч патентов.

Тем временем в Индии Xiaomi столкнулась с возможностью запрета на продажи смартфонов из-за патентного спора со шведской компанией Ericsson. Она утверждает, что в смартфонах Xiaomi используются защищенные патентами технологии радиосвязи. Компании не удалось убедить Xiaomi в необходимости заключения лицензионного соглашения, и она была вынуждена обратиться в суд. В ответ в Xiaomi заявляют, что готовы к дальнейшему обсуждению вариантов соглашения.

Юридические проблемы угрожают сорвать планы Xiaomi по выходу на мировой рынок. В компании намереваются в течение пяти-десяти лет стать одним из крупнейших в мире производителей смартфонов. Но аналитики предупреждают, что отсутствие у Xiaomi патентного портфеля делает ее уязвимой для атак со стороны более опытных компаний.


Теги: Китай Индия Патентные войны Xiaomi


На ту же тему:
<--- !----->