Южная Корея может вслед за Китаем начать расследование деятельности Qualcomm

21:25 12.02.2015 |    1410 прочтений



По-видимому, готовящееся расследование южнокорейских антимонопольных органов тоже будет связано с лицензированием процессоров Snapdragon и технологий беспроводной связи.

Как сообщает Wall Street Journal, комиссия по справедливой торговле Южной Кореи готовится начать антимонопольное расследование деятельности компании Qualcomm. Представители компании пока не комментируют это сообщение.

Несколько дней назад в Китае на Qualcomm был наложен штраф в размере 975 млн долл. за завышение лицензионных отчислений с местных компаний. А в 2009 году Qualcomm была оштрафована на 200 млн долл. в Южной Корее. По-видимому, готовящееся расследование южнокорейских антимонопольных органов тоже будет связано с лицензированием процессоров Snapdragon и технологий беспроводной связи. В Южной Корее продукцию Qualcomm закупают Samsung, LG, Pantech и другие крупные компании. Однако недавно Qualcomm сообщила, что один из ее крупных клиентов отказался от использования процессоров Snapdragon 810, в связи с чем плановые показатели доходов на вторую половину 2015 году пришлось понизить. Хотя в Qualcomm не уточнили, о каком из клиентов шла речь, предполагается, что им была компания Samsung.

Qualcomm владеет большим количеством патентов на технологии сотовой связи 3G и 4G и, по мнению аналитиков, получает отчисления за их использование практически со всех выпускаемых в мире мобильных устройств.


Теги: Государство, общество и ИТ Qualcomm Китай Патентные войны Южная Корея


На ту же тему:
<--- !----->