Юристы призывают к осторожности при внедрении аналитики Больших Данных

21:34 03.12.2014 |    1224 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   1224 прочтения



Некоторые организации предпочитают накапливать как можно больше данных о клиентах, рассчитывая на то, что когда-нибудь они пригодятся. Но чем больше данных хранится организацией, тем больше риск последствий в случае их утраты, похищения или неправомерного использования.

На конференции Big Data Analytics, организованной фирмой Whitehall Media в Лондоне, юристы обсуждали проблемы, с которыми приходится сталкиваться индустрии Большиз Данных.

Некоторые организации предпочитают накапливать как можно больше данных о клиентах, рассчитывая на то, что когда-нибудь они пригодятся, отметил специалист юридической фирмы Charles Russell Speechlys Роберт Бонд. Но чем больше данных хранится организацией, тем больше риск последствий в случае утраты, похищения или неправомерного использования этих данных. А после вступления в силу европейского закона о защите данных организации будут обязаны отчитываться о том, как они используют собранные личные данные и получать разрешение на их использование.

Аналитическим компаниям следует самим выработать четкий кодекс поведения в отношении данных, считает Бонд. В противном случае государство может ввести свои правила.

В докладах отмечалось, что электронные аксессуары, навигационные и другие технологии резко увеличивают количество данных. Большинство организаций, по словам участников конференции, понимают как выгоду применения технологий обработки больших объемов данных, так и риск вторжения в личную жизнь. Однако мало кому удалось найти способы понижения этого риска.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий Персональные данные Большие данные


На ту же тему: