Yota снимает ограничения использования VPN на смартфонах

16:17 25.09.2014 |    1544 прочтения



Идея снять ограничения принадлежала пользователям. В середине сентября компания презентовала концепцию «Создаем оператора вместе», в рамках которой каждый пользователь может отправить свою идею по улучшению мобильного оператора.

Федеральный мобильный оператор Yota открыл возможность полноценно использовать VPN на смартфонах. Раньше скорость доступа в Интернет при использовании VPN снижалась до 32 Кбит/с, теперь же при работе в виртуальной частной сети с помощью мобильного оператора Yota на смартфоне все ограничения снимаются, говорится в сообщении компании.

Чаще всего VPN необходим для доступа со смартфона к различным корпоративным ресурсам, например, к почте, порталу и другим.

Идея снять ограничения принадлежала пользователям. В середине сентября Yota презентовала концепцию «Создаем оператора вместе», в рамках которой каждый пользователь может отправить свою идею по улучшению мобильного оператора Yota в специальный раздел на сайте компании, через мобильное приложение под iOS и Android или на электронную почту. Затем компания выбирает лучшие идеи для голосования на сайте. Идеи, набравшие максимальное количество голосов, будут реализованы.

Возможность устанавливать VPN-соединение на смартфоне стало первой идеей пользователей, которую реализовали в Yota. За нее проголосовало на сайте около 2 тыс. пользователей.


Теги: Информационная безопасность VPN Yota


На ту же тему: