Yota Devices делает ставку на хорошие продажи YotaPhone 2 за рубежом

12:09 03.12.2014 |   1350



В России, на домашнем рынке, ожидается значимый процент продаж, но он не является стратегически образующим: объема продаж в России будет недостаточно.

Yota Devices рассчитывает, что смартфон YotaPhone второго поколения будет пользоваться, в отличие от первой модели, массовым спросом и завоюет международные рынки, пишет "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора Yota Devices Владислава Мартынова.

По его словам, емкость российского рынка смартфонов невелика по сравнению с Азией или Латинской Америкой. В декабре YotaPhone 2 начнет продаваться в 20 странах мира, а в первом квартале следующего года к ним добавятся еще несколько. В частности, будут запущены продажи в США, Китае, Малайзии, Канаде и некоторых странах Латинской Америки. На североамериканский рынок в будущем может прийтись около 30% продаж смартфонов YotaPhone.

В России, на домашнем рынке, ожидается значимый процент продаж, но он не является стратегически образующим: объема продаж в России будет недостаточно. Стратегически образующий регион — Китай, Индонезия, Малайзия.


Теги: Yota Devices YotaPhone 2


На ту же тему: