Yelp судится с сервисом Revleap, поставщиком положительных отзывов

09:22 18.02.2015 |    977 прочтений



Компания Yelp, оператор сервиса рейтингов и обзоров, подала в суд на Revleap, сервис, обещающий компаниям повышение рейтингов Yelp.

Согласно описанию, Revleap «создает непрерывный поток позитивных обзоров, которые держатся наверху вашего профиля Yelp, и удаляет фальшивые». В исковом заявлении Yelp указано, что обещания подобного рода заведомо ложные, так как у Revleap нет возможности удалять плохие отзывы и делать хорошие более заметными; кроме того, Revleap предлагает писать положительные отклики о своих клиентах в обмен на подарочные карты, тем самым повышая рейтинги обманным путем. Условия обслуживания Yelp запрещают компенсации за написание или удаление отзывов, а также публикацию фальшивок.

Yelp судится с сервисом Revleap, поставщиком положительных отзывов

Истец требует запрета на деятельность Revleap и возмещения ущерба. В Yelp выражают надежду, что иск поможет заказчикам отличать компании, которые играют по правилам, от тех, кто прикрываясь именем Yelp зарабатывает, злоупотребляя доверием мелких клиентов. В Revleap в свою очередь называют обвинения смехотворными, заявляя что Yelp «разрушает малый бизнес».

Yelp и сама получала обвинения в подделке обзоров — в некоторых компаниях жаловались, что после отказа рекламироваться на сайте Yelp их рейтинги падали. Но власти недавно закрыли расследование против Yelp, не приняв никаких мер.


Теги:


<--- !----->