Язык Java сделают модульным и оптимизируют для систем реального времени

08:17 20.01.2015 |    1276 прочтений



Модуляризация языка осуществляется в рамках проекта Jigsaw при поддержке Oracle, IBM и других компаний. Ожидаемые преимущества — уменьшение объема кода и расхода памяти.

Бен Эванс, участник исполнительного комитета Java Community Process, сообщил, что модуляризация Java Development Kit, изначально планировавшаяся для Java 8, переработана и реализована более просто. Возможность распространения только части JDK, требуемой конкретному проекту, появится в Java 9 в 2016 году.

Модуляризация Java осуществляется в рамках проекта Jigsaw при поддержке Oracle, IBM и других компаний. Ожидаемые преимущества — уменьшение объема кода и расхода памяти. К примеру, для запуска приложения не нужно будет загружать библиотеку Swing или другие, если они они ему не нужны.

Еще одно ожидаемое новшество — Safety-Critical Java, версия платформы, оптимизированная для высокозащищенных систем, работающих в режиме реального времени, в том числе для приложений, применяемых в аэрокосмической отрасли, военных и автомобильных.

Кроме того, в Oracle стараются вызвать интерес к Java как к программной платформе для Интернета вещей. В частности, начат проект Kona, в рамках которого для Java разрабатываются интерфейсы программирования, рассчитанные на использование на встроенных системах.


Теги: Программное обеспечение Java Oracle


На ту же тему:
<--- !----->