«Яндекс.Деньги» предлагают ввести новый стандарт проведения интернет-платежей

14:26 22.09.2014 |   1025



«Payto:», по замыслу его создателей, поможет упростить и удешевить подключение платежных систем для онлайн-магазинов.

Компания «Яндекс.Деньги» с февраля работает над созданием стандарта для интернет-платежей — «Рayto:». Идея обсуждается на площадке World Wide Web Consortium, и в рабочую группу по этому вопросу, помимо «Яндекс.Денег», входят, в частности, Google, HSBC и Всемирный банк. Об этом рассказала глава компании «Яндекс.Деньги» Мария Грачева газете «КоммерсантЪ».

По словам Грачевой, глобальный стандарт может быть разработан за два года. «Payto:» станет одной из составляющих единого международного стандарта интернет-платежей, над разработкой которого и будет работать большое число представителей в W3C. Он не будет давать специальных преференций какой-то одной компании, пояснили в «Яндекс.Деньгах» изданию.

«Payto:», по замыслу его создателей, поможет упростить и удешевить подключение платежных систем для онлайн-магазинов за счет использования нового способа инициализации платежа — по аналогии со всем известным сценарием отправки сообщений электронной почты через схему «mailto:». «Payto:» позволит выполнять подключение практически идентично: магазину будет достаточно изучить процедуру один раз, чтобы затем работать со всеми платежными методами.

По мнению экспертов, появление стандарта в состоянии трансформировать всю экосистему интернет-платежей, позволив отказаться от посредников; сейчас, по некоторым оценкам они получают 0,5% от комиссии за эквайринг, составляющий в среднем около 2%.


Теги: Интернет-платежи Яндекс.Деньги


На ту же тему: