«Яндекс» создал фонд для поддержки образования в сфере ИT
«Яндекс» создал фонд для поддержки образования в сфере ИT




08:38 14.09.2021 |   3517



Его назовут Фондом Ильи Сегаловича, сооснователя интернет-компании, создателя первой версии поисковика.

«Яндекс» объявил о создании фонда для поддержки организаций, которые занимаются развитием образования в ИT-сфере. Он получит название Фонда сооснователя «Яндекса» Ильи Сегаловича, создателя первой версии поисковика «Яндекс» и автора слова Yandex. Создание фонда, заметили в «Яндексе», приурочено ко дню рождения Сегаловича.

«C помощью грантов он [фонд] поддержит организации и общественные инициативы, которые занимаются качественным и доступным образованием. Кроме того, фонд продолжит развивать бесплатные образовательные проекты 'Яндекса'», — говорится в сообщении интернет-компании.

Среди целей фонда — необходимость сделать доступным ИT- и математическое образование, поддержать учителей и представителей профессионального сообщества, а также помочь проектам, «укрепляющим стремление к знаниям, науке и культуре».

В «Яндексе» уточнили, что в 2022 году на гранты выделят 250 млн руб., которые распределит совет экспертов.

В сентябре 2019 года в «Яндексе» объявили, что в ближайшие три года вложат 5 млрд руб. в развитие образовательной среды с помощью технологий, в частности в развитие собственных бесплатных образовательных проектов.


Теги: Самое интересное Яндекс Поиск в Интернете ИТ-образование и обучение Илья Сегалович


На ту же тему: