Yahoo возражает против закона о доступе к учетным записям умерших

08:23 16.09.2014 |    1250 прочтений



В компании Yahoo считают, что предоставление такого доступа противоречит соглашению об условиях использования сервиса, которое пользователи заключают, подписываясь на услуги Yahoo.

В штате Делавэр летом этого года был принят закон о доступе доверенных лиц к электронному имуществу и записям умерших. Текст закона был основан на проекте, подготовленном некоммерческой организацией Uniform Law Commission. Доверенное лицо, в соответствии с законом, должно иметь такой же доступ, как и владелец электронной записи. В других штатах аналогичные законы пока не приняты, но закон регулирует отношения, возникшие в соответствии с делавэрским законодательством, независимо от того, где находятся их участники.

В компании Yahoo считают, однако, что предоставление такого доступа противоречит соглашению об условиях использования сервиса, которое пользователи заключают, подписываясь на услуги Yahoo. В нем сказано, что ни учетная запись, ни содержание частной переписки не подлежат передаче в случае смерти, подчеркивают в компании. Закон, подготовленный в ULC, основан на неверном подходе к проблеме передачи нужной информации семье или доверенным лицам умершего. В частности, в нем заранее предполагается, что владелец хотел бы, чтобы его электронная переписка была кому-то передана после смерти, указывают в Yahoo.

Представитель Facebook выразил согласие с позицией Yahoo. А Google в июле в числе прочих направила губернатору Делавэра письмо с просьбой наложить на данный закон вето.


Теги: Государство, общество и ИТ Google Facebook Yahoo


На ту же тему: