Xerox и HP обвиняют друг друга в срыве сделки
Xerox и HP обвиняют друг друга в срыве сделки




17:16 05.03.2020 |    1157 прочтений



В HP утверждают, что Xerox не предоставила информацию, позволяющую сделать встречное предложение о покупке. В Xerox заявляют, что их предложение — лучший вариант для акционеров HP.

Компания Xerox обратилась с предложением о выкупе акций напрямую к акционерам HP Inc. Однако совет директоров HP для защиты от выкупа выбрал тактику «отравленной пилюли» — принял постановление, разрешающее акционерам в случае попытки выкупа приобрести дополнительные акции со скидкой. Поэтому конфликт между HP и Xerox придется решать на выборах совета директоров на ближайшем собрании акционеров.

HP обвиняет Xerox в том, что та не предоставила ей информацию, позволяющую сделать встречное предложение о покупке Xerox. В Xerox заявляют, что их предложение — лучший вариант и выгоднее для акционеров HP. Опубликованные компаниями сообщения о ходе переговоров отличаются — например, в HP утверждают, что Xerox не стала отвечать на вопросы о планах по развитию бизнеса, а в Xerox — что вопросы HP почти не касались проблемы роста выручки. В сообщении HP говорится, что директор Xerox Джон Висентин признал, что из-за долгов, которые Xerox должна будет сделать, чтобы купить HP, предпочтительным вариантом является покупка Xerox компанией HP. В сообщении Xerox, напротив, утверждается, что Висентин говорил о выгоде акционеров Xerox в случае покупки HP, хотя в силу разницы размеров компаний противоположный вариант слияния был бы проще.


Теги: HP Слияния и приобретения Xerox


На ту же тему:
<--- !----->