Выходцы из АНБ предлагают предприятиям систему распознавания угроз кибербезопасности

16:31 21.02.2015 |    2083 прочтения



Система ориентирована на обнаружение аномалий в больших объемах структурированных и неструктурированных данных, поступающих из любых источников.

Компания Sqrrl, основанная два года назад группой бывших сотрудников американского Агентства национальной безопасности, выпустила Sqrrl Enterprise 2.0, систему анализа Больших Данных, адресуемую предприятиям.

Система ориентирована на обнаружение аномалий в больших объемах структурированных и неструктурированных данных, поступающих из любых источников. В частности, Enterprise 2.0 можно применять для распознавания утечек данных и атак, совершаемых в целях кибершпионажа.

Продукт частично основан на Accumulo — базе данных NoSQL, разработанной в АНБ и затем преобразованной в проект Apache с открытым кодом. Ее особенность — возможность защиты данных на уровне отдельных ячеек таблицы. Процесс работы со Sqrrl Enterprise, согласно описанию, состоит из этапов загрузки данных, их защиты, автоматического распознавания связей и их анализа с помощью веб-интерфейса.

Главной особенностью Enterprise 2.0 в Sqrrl называют готовность системы к применению не только разработчиками приложений, но и рядовыми пользователями. Из-за ассоциаций с АНБ систему Sqrrl в отрасли уже прозвали «PRISM для бизнеса».


Теги: Информационная безопасность Большие данные АНБ NoSQL Кибербезопасность


На ту же тему:
<--- !----->