Выход «айфона» с 5G задерживается из-за коронавируса
Выход «айфона» с 5G задерживается из-за коронавируса




17:14 10.03.2020 |    1443 прочтения



Из-за проблем с поставками и падения спроса может быть отложен и выпуск новой бюджетной модели. Официально Apple новые телефоны еще не анонсировала.

Из-за распространения коронавируса выход предполагаемой новой модели iPhone с поддержкой 5G может быть отложен на месяц. Кроме того, по прогнозам экспертов, появление новой бюджетной модели iPhone (в СМИ обозначают эту модель названиями iPhone SE2 и iPhone 9) будет отложен на несколько месяцев из-за проблем с поставками, а также из-за сокращения спроса, вызванного эпидемией. Между тем, об этих моделях в Apple официально еще не заявляли.

По мнению аналитиков, которое приводит Bloomberg, срок запуска новых моделей iPhone будет зависеть от того, какими темпами поставщики будут восстанавливать производство в апреле и мае. Тайваньская фирма Foxconn, контрактный производитель iPhone, называет другие сроки, ожидая, что ее китайские заводы вернутся к работе в штатном режиме уже к концу марта, пишет агентство.

Коронавирус уже оказал очень сильное влияние на выпуск смартфонов Apple, для которой Китай является и местом производства, и ключевым рынком. Это связано, в том числе, с карантином для сотрудников заводов: почти все «айфоны» изготавливаются на фабриках Foxconn и Pegatron, расположенных неподалеку от очага первоначального распространения COVID-2019.

В начале февраля Apple временно закрыла все магазины, оставив работать лишь онлайн-площадку. Из-за вспышки заболевания темпы возвращения в обычный график работы у Apple оказались ниже ожидаемых, что привело к ограничениям поставок iPhone.


Теги: Apple iPhone Смартфоны Эпидемия коронавируса


На ту же тему:
<--- !----->