Всем пользователям PayPal придется пройти процедуру дополнительной проверки личности

15:40 30.10.2014 |   1335



На официальном сайте PayPal в разделе «Юридические соглашения об использовании услуг PayPal» уже появился пункт «Обновления политик», где можно ознакомиться с новыми условиями пользования системой. Изменения внесены в соответствии с поправками в Закон РФ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», запрещающими анонимные электронные платежи и ограничивающими их размер. Окончательный срок вступления изменений в силу – 18 ноября 2014 года, но дополнительные процедуры проверки личности были добавлены уже во многие аккаунты.

Счета клиентов в PayPal разделены на два различных типа, личные и корпоративные, и введены некоторые ограничения для каждого из них. У владельцев личных счетов, не прошедших проверку личности, остаток на счете может быть только в рублях и не может превышать 15 тыс. в любой момент времени. Максимальный размер денежного перевода также составляет 15 тыс. руб., суммарный объем переводов за месяц не может превышать 40 тыс. (при этом возможность получения электронных переводов для не прошедших процедуру дополнительной аутентификации пользователей отсутствует). С «непроверенных» счетов также нельзя отправлять переводы физическим лицам и другим получателям, а также осуществлять вывод электронных средств на свой банковский счет.

Кроме того, все средства, превышающие сумму 550 тыс., будут автоматически переводиться на счет в любом российском банке, реквизиты которого должны быть предоставлены сервису PayPal.


Теги: Государство, общество и ИТ PayPal Интернет-платежи


На ту же тему: