Возможное отключение Интернета рассмотрят на заседании Совбеза 1 октября

16:40 22.09.2014 |    963 прочтения



Участники заседания обсудят результаты июльских учений, целью которых было проверить, можно ли отключить россиянам Интернет извне или нет, и выработают меры по защите от подобных отключений.

Тема противодействия угрозам в информационной сфере будет обсуждаться на заседании Совета безопасности на следующей неделе, скорее всего в среду 1 октября. Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Ранее сообщалось, что тему отключения Интернета затронут на сегодняшнем заседании Совбеза.

По данным источников агентства, на начало октября запланировано расширенное заседание Совета безопасности, куда помимо постоянных членов могут пригласить представителей Минкомсвязи, Россвязи, Роскомнадзора, а также крупнейших интернет-операторов. Участники заседания обсудят результаты июльских учений, целью которых было проверить, можно ли отключить россиянам Интернет извне или нет, и выработают меры по защите от подобных отключений.

Ранее о возможном отключении России от Интернета в чрезвычайных условиях сообщила газета «Ведомости». Однако, по данным этого издания, речь шла об отключении доступа к Глобальной сети изнутри, посредством российских операторов связи, в случае чрезвычайных обстоятельств, таких, как военные действия или гражданские протесты. Позднее эту информацию опровергли как в Кремле, так и в Минкомсвязи.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Минцифры


На ту же тему: