Военно-промышленная комиссия: санкции не затормозят развитие российской робототехники

16:15 15.09.2014 |   1399



Создание российского Объединенного испытательного центра робототехники начнется уже в этом году.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, каковы перспективы развития российской робототехники в условиях санкций и вероятной нехватки иностранных комплектующих, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Олег Мартьянов отметил, ападные санкции не затормозят ее развитие и что, такая ситуация может даже способствовать развитию отечественных технологий.

Создание Объединенного испытательного центра робототехники, включающего разные полигоны по всей России, начнется уже в этом году. «Рассчитываем в ближайшее время организовать работу по созданию такого центра, чтобы разработчикам можно было проводить эксперименты, тестировать создаваемые образцы, проводить определенную экспертизу», — заявил Мартьянов. Совместную работу в этом направлении будут вести Минпромторг, Минобороны, ВПК и Фонд перспективных исследований.

«Минобороны будет решать на своих полигонах собственные задачи. Военные будут проводить государственные испытания и отрабатывать тактику применения роботов, которые поступили на вооружение. Промышленность должна иметь свою полигонную базу для проведения предварительных, сравнительных и оценочных испытаний», — пояснил Мартьянов. Он напомнил, что в ВПК существует межведомственная рабочая группа по развитию робототехники, которая занимается координацией усилий различных ведомств, в том числе, координирует работу полигонов.


Теги: Робототехника Импортозамещение Минобороны


На ту же тему: