Во Франции оштрафовали Google на 220 миллионов евро
Во Франции оштрафовали Google на 220 миллионов евро




21:35 07.06.2021 |   3971



Интернет-компанию признали виновной в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке рекламы, размещаемой на сайтах и в мобильных приложениях.

Антимонопольное ведомство Франции объявило о наложенном на компанию Google штрафе в размере 220 млн евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке рекламы, размещаемой на интернет-сайтах и в мобильных приложениях.

Как установило ведомство, в Google в ущерб своим конкурентам предоставили привилегии своему сервису Google Ad Manager, интегрированному в него серверу объявлений DFP (дает издателям сайтов и приложений возможность продавать рекламные места) и платформе SSP AdX, через которую проводятся аукционы по продаже рекламных мест.

Антимонопольщики отметили, что от действий Google особенно пострадали газеты, доходы которых и так снизились из-за уменьшения подписки на печатные версии изданий и сокращения поступлений от размещаемой в них рекламы.

В Google не оспаривали по существу предъявленные ему претензии и пошли на сделку с антимонопольным ведомством, взяв на себя обязательства усовершенствовать взаимодействие Google Ad Manager со сторонними рекламными серверами и платформами по продаже рекламных мест, исключив предоставление продуктам Google преимущества. Обязательства позволят восстановить равные условия для всех игроков, уверены в ведомстве.


Теги: Google Конкуренция Франция Цифровая реклама


На ту же тему: