Власти США обещают миллионы долларов за информацию о российских киберпреступниках

08:55 27.03.2015 |    1079 прочтений



Госдепартамент предложил вознаграждение за сведения о подозреваемых в причастности к созданию сайта Carder.su, занимавшихся кражей личных данных, финансовым мошенничеством, подделкой кредитных и дебетовых карт и сбытом украденных номеров карт.

Государственный департамент США предложил вознаграждение за информацию о двух российских гражданах, подозреваемых в причастности к организации, владевшей сайтом Carder.su. Ее члены занимались кражей личных данных, финансовым мошенничеством, подделкой кредитных и дебетовых карт и сбытом украденных номеров карт. Сайт Carder.su был отключен правоохранительными органами в марте 2012 года. 19 подозреваемых было арестовано. Ущерб от преступлений, совершенных членами организации, составляет, по оценкам обвинителей, как минимум 50 млн долл.

Вознаграждение в сумме до 2 млн долл. в предлагается за сведения о Романе Олеговиче Золотареве, который, как считается, был руководителем или администратором организации Carder.su. До 1 млн долл. предлагается за сведения о предполагаемом модераторе сайта Carder.su Константине Лопатине.

По делу Carder.su до сих пор разыскивается в общей сложности 25 человек. Еще 30 человек перечислены в иске, предъявленном этой организации со стороны прокуратуры штата Невада и отделения по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом министерства юстиции США.

В феврале было объявлено о вознаграждении в размере до 3 млн долл. за информацию о Евгении Михайловиче Богачеве — гражданине России, подозреваемом в создании ботнета Gameover Zeus.


Теги: Информационная безопасность


<--- !----->