Власти США договариваются с производителями микросхем о строительстве заводов
Власти США договариваются с производителями микросхем о строительстве заводов




10:09 13.05.2020 |    2733 прочтения



В переписке с Пентагоном глава Intel подчеркнул, что в нынешних геополитических условиях перенос производства на территорию страны актуален, как никогда.

Компания Intel обсуждает с министерством обороны США возможность строительства при участии министерства завода по производству микросхем на территории США. В компании считают, что Intel обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы наладить в США производство широкого ассортимента микросхем, отвечающих требованиям безопасности. В письме, направленном в министерство обороны, генеральный директор Intel Боб Сван подчеркивает, что в нынешних геополитических условиях такая задача актуальна, как никогда.

Возможность строительства завода в США рассматривает также тайваньская компания TSMC. Представители компании обсуждали этот вопрос с министерством торговли США, однако, как сообщают в TSMC, пока никакого решения по нему не принято. Как утверждает Wall Street Journal, TSMC вела переговоры на эту тему с компанией Apple — одним из своих крупнейших клиентов, но это сообщение в компании не комментируют. Журналисты утверждают также, что в правительстве рассматривают варианты совместного проекта по расширению производственных мощностей с компанией Samsung, у которой уже есть завод в штате Техас. Эти сообщения в Samsung также не комментируют.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Intel Микроэлектроника


На ту же тему: