Владелец акций интернет-компании KupiVIP приостановил работу в России

14:04 17.10.2014 |    946 прочтений



Инвесторы опасаются, что в связи со сложной политической обстановкой, связанной с конфликтом на Украине, вслед за Mangrove вложения в Россию могут приостановить и другие фонды.

Люксембургский фонд Mangrove, в чьем портфеле находятся интернет-компании KupiVIP и Oktogo, решил заморозить инвестиции в Россию, сообщает РБК. Решение было принято под давлением партнера Mangrove, близкого к Европейскому банку реконструкции и развития. Инвесторы опасаются, что в связи с конфликтом на Украине вслед за Mangrove вложения в Россию могут приостановить и другие фонды.

Некоторые международные инвесторы Mangrove обеспокоены политической напряженностью в стране, подтвердил партнер Mangrove Capital Partners Дэвид Варокье. По его словам, фонд «соблюдает осторожность, надеясь, что ситуация разрешится как можно скорее».

Сейчас в портфеле Mangrove около 70 компаний, объем фонда составляет 750 млн долл. В России фонд инвестировал в интернет-магазин KupiVIP, поисковую систему Quintura, разработчика компьютерных игр Drimmi, а также интернет-магазин HomeMe.ru. Последнюю сделку в России Mangrove провел в марте 2013 года, поучаствовав в инвестировании в сервис по бронированию отелей Oktogo на 11 млн долл.

 


Теги: Государство, общество и ИТ