Visa и MasterСard вернутся в Крым в апреле

16:03 06.02.2015 |    1646 прочтений



Это связано с переводом их транзакций на процессинговый центр «Национальная система платежных карт».

Владельцы банковских карт систем Visa и MasterCard, которые прекратили обслуживать жителей Крыма из-за санкций США в отношении России в декабре 2014 года, получат возможность снимать деньги со своих счетов и проводить транзакции внутри России. Об этом сообщил заместитель главы финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков, передает «Интерфакс».

«С апреля начинает действовать Российский центр обработки транзакций. Все транзакции будут обрабатывать наш центр, Америка этого видеть даже не будет и заблокировать ничего не сможет. Российские банковские карты, украинские, немецкие, американские, японские — любые, никаких проблем с этим не будет», — заявил Аксаков на пресс-конференции в Симферополе в пятницу.

Ранее глава MasterCard в России Илья Рябый в интервью газете «РБК Daily» заявил, что к 31 марта 2015 года платежная система должна присоединиться к НСПК и, после того как новая схема заработает, эмитирующие карточки MasterCard будут взаимодействовать только с НСПК. Однако новое правило будет работать только для внутрироссийских платежей, подчеркнул Рябый.


Теги: санкции Национальная платежная система Mastercard Visa


На ту же тему:
<--- !----->