Видеосвязь вышла за пределы переговорных

22:25 28.01.2015 |    909 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   909 прочтений



60% компаний организовывают сеансы видеосвязи прямо со своего рабочего места, 51% - из переговорных комнат, а около 7% - арендуют зал с ВКС-системой. При этом популярность мобильного видео по сравнению с 2013 годом увеличилась вдвое.

Результаты опроса, проведенного TrueConf, показали, что в регионах пользователи все активнее применяют более гибкие и доступные программные ВКС-решения на основе архитектуры масштабируемого видео кодирования (scalable video coding, SVC). Более того, компании готовы рассматривать облачные решения для видеосвязи как будущую альтернативу выделенным системам. Лишь 44% опрошенных высказали желание владеть ВКС-решением (в 2013 году их доля составляла 49%, а в 2012 году – 70%), около 10% уже используют облачные сервисы, а 19% — совмещают обе модели развертывания ВКС.

Исследование подтвердило очевидную тенденцию перехода от видеоконференций к системам объединенных коммуникаций: от архитектуры серверов многоточечных конференций (MCU) к SVC, от переговорных комнат к рабочим станциям и мобильным устройствам.

TrueConf, ВКС, видео-конференц-связь


Теги: Автоматизация предприятий Видеоконференцсвязь


<--- !----->