Видеокарты Intel Iris Xe будут поставляться системным интеграторам
Видеокарты Intel Iris Xe будут поставляться системным интеграторам




07:56 02.02.2021 |   2486



Intel, не выпускавшая дискретных видеокарт с 1998 года, надеется составить конкуренцию линейкам GeForce и Radeon.

Компания Intel выпустила дискретную видеокарту Iris Xe (раньше она была известна под названием DG1). Эти видеокарты будут поставляться системным интеграторам для установки в компьютеры, предназначенные для массового пользователя, а также для предприятий малого и среднего бизнеса, но не для любителей компьютерных игр.

Intel не выпускала дискретных видеокарт с 1998 года. Только на выставке CES 2020 компания показала видеокарту Iris Xe Max, которая, как утверждается, может опередить в игровых приложениях Nvidia GeForce MX350. Видеокарта Iris Xe отличается от Iris Xe Max меньшим числом исполнительных блоков — 80 против 96, и, следовательно, обладает меньшей производительностью, но в целом остается той же моделью. Она поддерживает технологии Hyper Encode, позволяющую задействовать графические ядра при кодировании видео и Deep Link, дополнительно задействующую центральный процессор со встроенным графическим процессором. Кроме того, карта поддерживает декодирование формата видео AV1. Эта относительно новая функция присутствует лишь в самых новых видеокартах GeForce и Radeon, а также в процессорах Intel 11-го поколения.

Видеокарты Intel Iris Xe работают только с чипсетами B460, H410, B365 и H310C, поэтому установить их можно будет далеко не в любой компьютер.


Теги: Intel Nvidia Видеокарты Графические процессоры


На ту же тему: