Верховный суд США подтвердил запрет на автоматический обзвон сотовых телефонов
Верховный суд США подтвердил запрет на автоматический обзвон сотовых телефонов




15:59 07.07.2020 |    3580 прочтений



Однако несмотря на запрет, по оценкам, в 2019 году автоматизированные системы позвонили среднему американцу 177 раз — на 22% больше, чем в годом ранее.

Массовый автоматизированный обзвон абонентов сотовой связи (без предварительного согласия абонентов) — один из методов телемаркетинга — запрещен в США с 1991 года, однако многие организации, в том числе политические и занимающиеся опросами общественного мнения, продолжают добиваться отмены запрета или хотя бы исключения для определенных типов звонков.

На этот раз Верховный суд США рассматривал принятое в 2015 году исключение, позволяющее использовать автообзвон для напоминания о необходимости оплаты задолженности по налогам или других долгов, если они гарантированы федеральным правительством. Под эти условия попадали многие займы на образование и ипотечные кредиты. Сторонники исключения ссылались на первую поправку к Конституции США, гарантирующую свободу слова. Однако в решении суда было сказано, что такое исключение без достаточных оснований ставит в неравное положение государственные и частные организации.

Несмотря на запрет, применение автоматизированного обзвона в США расширяется. По оценкам фирмы YouMail, в прошлом году автоматизированные системы звонили жителям США 58,5 млрд раз, что на 22% больше, чем в 2018 году.


Теги: Государство, общество и ИТ Мобильная связь Цифровой маркетинг


На ту же тему:
<--- !----->