ВЦИОМ: за год доля интернет-пользователей в России не изменилась

16:08 13.10.2014 |    1520 прочтений



Как показали результаты опроса, большинству россиян Интернет необходим, прежде всего, чтобы быть в курсе новостей о событиях в стране и мире.

За год доля интернет-пользователей в России не изменилась и по-прежнему составляет две трети граждан (66%). Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

В предыдущие годы процент россиян, пользующихся Интернетом, постоянно увеличивался. Так, в октябре 2010 года их доля составляла 47%, в 2011 — уже 53%, в 2012 — 61%.

По данным на октябрь 2014 года, в Сеть ежедневно выходят 46% респондентов, 19% пользуются Интернетом несколько раз в неделю или месяц. 1% опрошенных ответил, что выходят во всемирную паутину крайне редко. Наиболее активную аудиторию составляют пользователи в возрасте от 18 до 24 лет с хорошим образованием и материальным положением.

Как показали результаты опроса, большинству россиян Интернет необходим, прежде всего, чтобы быть в курсе новостей о событиях в стране и мире (подобную информацию ищут 82% пользователей, в том числе 34% — ежедневно). Популярностью у граждан пользуются различные ресурсы, содержащие музыку, фильмы и книги (80%). Три четверти наших сограждан (77%) пользуются электронной почтой, еще 74% общаются в социальных сетях со своими друзьями, а вот новых знакомых, близких по интересам, ищут значительно реже (54%).

По вопросам работы и учебы к Глобальной сети с той или иной периодичностью обращаются 70% опрошенных.

Играми в Интернете увлекаются 54%, а 43% интереса к ним не проявляют. Покупки через Интернет оформляют менее половины респондентов (43%). В посещении эротических сайтов признались 20% опрошенных ВЦИОМ.

19% россиян признаются в интернет-зависимости, и в основном это молодые люди.


Теги: Государство, общество и ИТ ВЦИОМ


На ту же тему: