«ВКонтакте» остается в списке крупнейших пиратских ресурсов

16:22 27.10.2014 |    1232 прочтения



Две крупнейшие американские организации, защищающие интересы правообладателей, рекомендовали Торговому представительству США оставить социальную сеть «ВКонтакте» в так называемом «списке 301», в который США обычно включают нарушителей авторских и смежных прав. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на документы, опубликованные на сайте торгпредства.

Сейчас, пишет издание, ведомство собирает мнения всех заинтересованных сторон, чтобы сформировать список стран за 2014 год, являющихся самыми крупными рынками по распространению пиратства музыки, фильмов и другого контента. В конце сентября этого года представитель Международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA) писал чиновникам торгпредства, что Россия в целом не выполняет свои обязательства по охране авторских и смежных прав, взятые после вступления во Всемирную торговую организацию в 2012 году. Среди примеров он также указывал «ВКонтакте», к которой государство не применяет никаких мер. Аналогичного мнения придерживаются и представители Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA).

И RIAA, и MPAA поместили «ВКонтакте» в список онлайн-пиратов под первым номером. «ВКонтакте» — крупнейшая социальная сеть в России и в русскоговорящих странах, являющаяся источником незаконного распространения фильмов, телевизионных передач и музыки, говорится в сообщении MPAA, которая также отмечает, что социальная сеть доступна пользователям на нескольких языках, включая английский, и является 23-м по посещаемости сайтом в мире и вторым в России, по данным Alexa.com.


Теги: Государство, общество и ИТ Пиратство Авторские права ВКонтакте


На ту же тему:
<--- !----->