В столице могут создать базу неопознанных пациентов больниц

13:12 25.09.2014 |   817



По инициативе добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Москве может быть создана база неопознанных пациентов, которая позволит искать пропавших людей гораздо быстрее и эффективней. Об этом было объявлено на совместной пресс-конференции Департамента ИТ города Москвы, проекта «Активный гражданин» и «Лиза Алерт».

Ежегодно в Москве пропадает свыше 3 тыс. человек. Особая группа риска — старики, тяжелобольные люди и маленькие дети — те, кто не может назвать и вспомнить свои фамилию и адрес.

Приметы и фотографии поступивших в стационар пациентов, которые находятся без сознания или не могут себя идентифицировать, в приемном отделении будут заноситься в специальную базу данных. Такая возможность сейчас обсуждается в мэрии, рассказал руководитель Департамента ИТ Москвы Артем Ермолаев, подчеркнув, что вопрос инициирован «Лизой Алерт».

Проверить своих родственников и близких по этой базе в случае, если человек не выходит на связь, можно будет через московский портал госуслуг, не обзванивая десятки больниц, как ранее. Проект может быть запущен уже до конца года, уточняется в сообщении департамента.


Теги: Государство, общество и ИТ ДИТ Москвы


На ту же тему: