В переписке с избирателями, опубликованной Джебом Бушем, обнаружились вирусы

10:03 16.02.2015 |    1554 прочтения



Ранее чтобы продемонстрировать прозрачность его работы в губернаторской должности, сообщения были опубликованы без купюр, однако это вызвало критику, поскольку в письмах содержались имена, адреса электронной почты и номера телефонов тысяч людей.

Джеб Буш, бывший губернатор штата Флорида, опубликовал в свободном доступе архив переписки с его жителями по электронной почте. Буш — младший брат экс-президента США, и предполагают, что он сам будет бороться за пост главы государства на выборах 2016 года.

Чтобы продемонстрировать прозрачность работы Буша в губернаторской должности, сообщения были опубликованы без купюр, однако это вызвало критику, поскольку в письмах содержались имена, адреса электронной почты и номера телефонов тысяч людей.

Оказалось, что это был не единственный промах: для чтения писем был предложен веб-интерфейс, а кроме того, в открытом доступе были размещены сами базы сообщений Outlook, и выяснилось, что в прикрепленных файлах имеются вирусы. В основном это старые вредоносы, легко распознаваемые современным ПО безопасности, но все же они могут представлять угрозу для компьютеров с устаревшими операционными системами.

К примеру, в базе от 2001 года есть файл Happy99.exe — червь для Windows 95, 98 и NT; обнаружены также JS/Kak — червь на Visual Basic, почтовый червь Sircam и клавиатурный шпион Badtrans.

На сегодня базы Outlook с сайта Буша удалены, и размещено уведомление о том, что из писем, доступных через веб-интерфейс, изъята некоторая информация.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Персональные данные


На ту же тему: