В Великобритании назначен министр по борьбе с российскими хакерами

12:31 14.03.2017 |   2682



Причиной этого стали опасения, что Россия может вмешаться в процесс выборов, а «неприкосновенность следующих выборов» становится приоритетом национальной безопасности Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила Бена Гаммера министром по борьбе с «подрывной деятельностью», пишет The Times. Причиной этого стали опасения, что Россия может вмешаться в процесс выборов.

В задачи нового министра будет входить «защита неприкосновенности демократической жизни Великобритании», так как недавно Лондоном были выражены опасения, что «кибератаки российских хакеров, ложные новости могут дестабилизировать ситуацию в стране».

Как пишет газета, «неприкосновенность следующих выборов» становится приоритетом национальной безопасности Великобритании. Ближайшие парламентские выборы состоятся в 2020 году. Кроме того, британцы каждый год избирают местные органы власти.

Также эксперты из Центра правительственной связи предложили протестировать компьютерные сети политических партий и проверить, выдержат ли они «враждебную киберактивность».


Теги: Государство, общество и ИТ Великобритания Хакеры Кибербезопасность


На ту же тему: