В США впервые предъявлены обвинения в продаже «шпионских» приложений для мобильных телефонов

13:00 01.10.2014 |   939



Приложение Stealth Genie позволяет прослушивать разговоры, читать переписку и смотреть фотографии на чужом мобильном устройстве.

Генеральному директору пакистанской компании InvoCod Хаммаду Акбару предъявлены официальные обвинения в продаже программного обеспечения, позволяющего получить несанкционированный доступ к чужому смартфону, сообщает IDGNS.

Минюст США отмечает, что это дело стало первым в истории США судебным разбирательством подобного рода.

Акбар, являясь главой компании, на протяжении четырех лет рекламировал и продавал приложение для мобильного телефона под названием Stealth Genie. Он был арестован в Лос-Анджелесе на прошлой неделе.

Установленная на чужой телефон эта программа, как утверждается, позволяет получить к нему несанкционированный доступ: тайно прослушивать телефонные разговоры, читать переписку, просматривать фотографии и записи в электронном календаре. Приложение Stealth Genie может быть установлено на мобильные телефоны, в том числе и смартфоны компаний Apple и Blackberry, а также устройства с операционной системой Android.

Предполагалось, что люди, которые приобретали Stealth Genie должны были установить эту программу на чужой мобильный телефон самостоятельно. Для этого им нужно было завладеть устройством всего на несколько минут. После этого они получали возможность просматривать чужие данные с любого компьютера, имеющего доступ к Интернету.

Целевую группу клиентов InvoCode составляли люди, которые подозревали своих супругов в неверности или партнеров в мошенничестве.


Теги: Информационная безопасность Apple


На ту же тему: