В США россиянина за киберпреступления отправили в тюрьму на десять лет
В США россиянина за киберпреступления отправили в тюрьму на десять лет




18:10 22.03.2021 |   2674



Сергея Медведева признали виновным в создании интернет-площадки Infraud, которая занималась торговлей незаконно полученных данных. Ущерб оценили 568 млн долл.

В США гражданина России приговорили к десяти годам тюрьмы за создание теневой интернет-площадки. В сообщении минюста США утверждается, что Сергей Медведев вместе с сообщниками создал площадку Infraud, которая занималась киберпреступлениями, на которой с 2010-го по 2018 год занимался обслуживанием незаконных денежных переводов. Работая в течение нескольких лет администратором площадки, он «отвечал за управление, принимая решения о членстве и наказывая тех, кто нарушал правила».

Как утверждается, Infraud занималась масштабным приобретением, продажей и распространением похищенных идентификационных данных, информации со скомпрометированных дебетовых и кредитных карт, персональной информации, банковских и финансовых данных, вредоносных программ. В 2017 году число зарегистрированных участников Infraud превысило 10 тыс. Площадку заблокировали в феврале 2018-го. Самого Медведева задержали зимой 2018 года в Бангкоке.

Название интернет-площадки Infraud, созданной в 2010 году, образовано от ее слогана In Fraud We Trust («В мошенничество мы верим»). По данным правоохранительных органов, в преступную организацию, которая успела нанести материальный ущерб на сумму более 568 млн долл., входили около 40 человек из разных стран.


Теги: Государство, общество и ИТ Киберпреступность


На ту же тему: