В США подготовлены официальные рекомендации по обеспечению безопасности Интернета вещей

22:40 27.01.2015 |    1679 прочтений



Новые технологии приносят с собой новые угрозы — в частности, утечки личных данных и использования устройств Интернета вещей для атаки на другие системы. Производителям следует уже на этапе разработки устройств думать об их безопасности.

Федеральная комиссия по торговле США рекомендует компаниям, разрабатывающим устройства и сервисы для Интернета вещей, следовать правилам защиты данных клиентов, изложенным в опубликованном ей докладе. Компании должны следить за состоянием устройств Интернета вещей на протяжении всего срока их службы, своевременно исправлять ошибки в их системах безопасности и стараться минимизировать виды и объем собираемых ими данных, говорится в докладе. Новые технологии приносят с собой новые угрозы — в частности, утечки личных данных и использования устройств Интернета вещей для атаки на другие системы. Производителям следует уже на этапе разработки устройств думать об их безопасности, а не добавлять средства защиты впоследствии.

Комиссия также рекомендует Конгрессу принять новые законы о защите потребителей и уведомлениях об утечке данных.

Доклад вызвал неоднозначную реакцию. Критики подчеркивают, что Федеральная комиссия по торговле США зачастую пытается превратить рекомендации в обязательные для соблюдения правила. Комиссия уже наказывала за несоблюдение подобных рекомендаций многие компании, допустившие утечку данных.


Теги: Информационная безопасность защита персональных данных защита от утечек Интернет вещей


На ту же тему:
<--- !----->