В Рунете появился первый глобальный сервис по приему криптовалют

19:07 23.10.2016 |   2166



«Криптонатор» предоставляет полный функционал по приему платежей биткойнами и десятью другими популярными криптовалютами.

В течение последнего года продолжались дебаты среди властных структур относительно правового статуса биткойна и других виртуальных валют. Противники подчеркивали сложности государственного контроля эмиссии и обширное использование криптовалют в теневых сделках.

Однако оченью российские регуляторы объявили о близости достижения соглашения по правовому статусу криптовалют. В сентябре Министерство финансов признало бесперспективность запрета биткойна, что дало возможность перейти к формированию законодательной базы для легализации криптовалют. Как ожидается, Государственная дума утвердит соответствующий законопроект не позднее декабря. Центробанк создал на ближайшие три месяца специальные условия для тестирования новых технологий в пилотном режиме без угрозы законодательного преследования.

Вывод из тени криптовалют вызвал всплеск интереса к ним со стороны интернет-магазинов и покупателей. Ранее в Рунете были доступны зарубежные процессинговые системы, но недавно появилась российская альтернатива, сервис «Криптонатор».

Сервис предоставляет полный функционал по приему платежей и интегрируется в интернет-магазин или блог в течение часа. Его возможности позволяют принимать биткойны и десять других популярных криптовалют, в том числе, Litecoin, Dogecoin, Dash. Комиссия составляет 0,9% вне зависимости от типа виртуальной валюты, что значительно ниже ставок «Яндекс.Кассы» (3%) и «Робокассы» (5%). Владельцы интернет-магазинов могут непосредственно использовать криптовалюты или моментально конвертировать ее в рубли и вывести на банковский счет, банковскую карту или «Яндекс.Кошелек».


Теги: Платежные системы Интернет-магазины Биткойн Банк России Минфин Криптовалюта


На ту же тему: