В России скоро появятся часы для использования в чрезвычайных ситуациях

16:52 13.11.2014 |    1044 прочтения



Компания Gemalto была выбрана швейцарской компанией Limmex, производителем технологических решений для индивидуальной безопасности, в качестве поставщика M2M-решения.

Limmex Emergency Watch
Источник: Limmex

Совместно с мобильным оператором Swisscom Limmex представила часы, которые помогают обеспечить безопасность детей, пожилых людей или тех, у кого есть проблемы со здоровьем, а также людей, которые путешествуют без сопровождения. В случае возникновения экстренной ситуации пользователю часов необходимо нажать на специальную кнопку, в результате чего будет установлена связь с друзьями или близкими пострадавшего.

В соответствии с соглашением об указании услуг Gemalto предоставляет компании Limmex свой модуль распознавания Cinterion, а также технологию LinqUs, что позволяет оптимизировать процесс производства, не создавая большое количество профилей и вариантов часов. Технологии Gemalto также гарантируют соединение часов с сотовым оператором в зависимости от конкретной страны использования устройства. Таким образом, Limmex имеет возможность быстро разработать унифицированный дизайн часов для всех рынков. Так, на российский рынок часы поступят уже в следующем году.

Продукция компании Limmex внешне выглядит как традиционные швейцарские часы. Экстренный звонок совершается при нажатии на циферблат. Часы оснащены встроенным микрофоном, а также громкоговорителем для связи в чрезвычайных ситуациях.


Теги: Digital Life M2M Gemalto Носимая электроника


На ту же тему: