В России открывается первая умная кофейня
В России открывается первая умная кофейня




14:18 28.03.2019

|   3098 прочтений



Ее владельцы обещают персонализированный подход к клиентам, реализованный при помощи технологий блокчейна и искусственного интеллекта.

В апреле  в Санкт-Петербурге откроется первая в России кофейня, использующая искусственный интеллект и блокчейн в облаке Microsoft Azure. Владельцы «Астаманьяна» обещают персонализированный подход к клиентам, реализованный при помощи современных цифровых технологий.

Посетители кофейни получат рекомендации по выбору напитка и специальные предложения, сформированные на основе персональных вкусовых предпочтений и оценки эмоций покупателей при помощи искусственного интеллекта. Через приложение кофейни можно будет заранее заказывать блюда и напитки, оценивать их, следить за акциями и искать адреса ближайших кофеен.

Сервисы искусственного интеллекта и машинного обучения Microsoft Azure проанализируют продажи и усовершенствуют обслуживание клиентов. Кофейня также сможет прогнозировать количество посетителей для оптимизации рабочих смен, поставок продукции со складов и изменения ассортимента.

Помимо этого «Астаманьяна» предоставит возможность убедиться в качестве приготовленного кофе: система Trace Coffee Beans на базе блокчейна в облаке Microsoft Azure поможет проследить путь доставки от плантации до чашки. Просканировав QR-код на чашке, посетитель узнает сорт кофе, страну происхождения, способ обработки и метод обжарки, дату сбора урожая и плантацию.

До конца 2019 года «Астаманьяна» планирует открыть еще три кофейни в Санкт-Петербурге, а в 2020 году — две в Москве. Всего до конца 2021 года появятся 18 таких кофеен в четырех городах России. В дальнейших планах у владельцев — Екатеринбург, Волгоград, Самара и расширение сети до 50 кофеен за пять лет.


Теги: Самое интересное Облачные сервисы Microsoft Azure Искусственный интеллект Блокчейн Цифровая экономика

На ту же тему: